Rehabilitación de una casa en Opindo

 12

EL PAISAJE PRESTADO

Rehabilitación de una casa unifamiliar y división horizontal, convirtiéndola en tres viviendas nuevas mediante división horizontal, ubicando una en planta baja, otra en la planta primera y aprovechando el bajo cubierta para crear una vivienda loft, en un solo espacio abierto. La casa situada en la Costa da Morte de unos 100 años de antigüedad catalogada por patrimonio y situada en primera línea de mar frente a la playa de San Pedro. Se ha conservado la fachada invirtiendo los colores preexistentes y utilizando el antiguo color rojo de las molduras como principal, y marcando estas en blanco. Tanto la cubierta como los forjados se han hecho de nuevo.

En el interior los colores principales también son el rojo terracota de la fachada principal, el blanco roto y el gris wallstreet. El bajocubierta apuesta por grandes aberturas en la cubierta, con vistas hacia el monte Pindo, buscando la luz natural en toda su estancia. Se origina un solo espacio, sin puertas, basado en una distribución longitudinal: estar, chimenea, cocina, comedor, habitación y baño. Desde todas sus estancias se participa de la montaña, la playa, el mar, el sol y la lluvia de Galicia.

Proyecto: Pablo Serrano y Blanca Elorduy
Constructora: Construcciones Queiral, S.L.
Fotografía: Juan Serrano
Superficie: 247 m2

montaje estado inicial

(C:\Users\Pablo\Documents\dom arquitectura\_Proyectos\19_n

2

4

5

6

7

9

10

11

13